Информация о предоставлении платных услуг.

В соответствии с  Уставом МБДОУ «Детский сад № 31 «Светлана», утвержденным Постановлением Администрации города Смоленска от 18.12.2014 №2208-адм, деятельность Детского сада направлена на всестороннее формирование и развитие личности ребенка с учетом особенностей его физического и психического развития, индивидуальных возможностей и способностей, в том числе возможность в получении дополнительных платных образовательных услуг.

Для достижения целей и задач, предусмотренных настоящим Уставом, Детский сад помимо основных видов деятельности осуществляет следующие иные виды деятельности:

- оздоровительные услуги: услуги логопедической помощи (коррекция речевого развития).

Детский сад вправе оказывать платные образовательные услуги в соответствии с законодательством об образовании, за которые вправе устанавливать и взимать плату.

Размер, сроки и порядок оплаты за указанные услуги могут включаться как в договор об образовании, так и регулироваться договором об оказании платных образовательных услуг.

Порядок предоставления платных образовательных услуг устанавливается локальным нормативным актом Детского сада.

Доход от оказания платных образовательных услуг используется Детским садом в соответствии с целями деятельности, определенными настоящим Уставом.

Платные образовательные услуги не могут быть оказаны Детским садом вместо образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете города Смоленска на соответствующие цели. Средства, полученные Детским садом при оказании таких платных образовательных услуг, возвращаются лицам, оплатившим эти услуги.

Потребность в платных образовательных услугах определяется Детским садом путем изучения опроса родителей (законных представителей) воспитанников.

Детский сад обязан до заключения договора и в период его действия предоставлять заказчику достоверную информацию о себе и об оказываемых платных образовательных услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Детский сад обязан довести до заказчика информацию, содержащую сведения о предоставлении платных образовательных услуг, в порядке и объеме, которые предусмотрены Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».